Фуршет на любой вкус Новости — Компания Аппетит кейтеринг г. Санкт-Петербург

« Назад

P1010029.JPGФуршет на любой вкус 22.01.2014 09:54

Оригинальность и удобство фуршетов заключается еще и в том, что благодаря разнообразию блюд каждый из гостей непременно найдет что-нибудь по своему вкусу. Признанные королевы фуршета – тарталетки – круглые корзиночки из запеченного теста, заполненные разнообразными начинками, как правило, несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, слоеного или песочного. Все зависит от вашей фантазии. А заполнить миниатюрные корзиночки можно икрой, дуэтом мягкого нежного сыра и малосольной семги, коктейлем из морепродуктов, рыбными или грибными салатами.

Фуршет также подразумевает и выбор легких вегетарианских закусок – аппетитные миниатюрные роллы с начинкой из овощей, зелени и нежного соуса, мини-шашлычки из морепродуктов или запеченных на гриле баклажанов и сладкого перца, а также крошечные бутерброды канапе, поданные на шпажках. Эти угощения не просто вкусны: важно и то, что их очень удобно есть!

Украшением фуршета непременно станут и суши – у этой закуски столько поклонников! Для ее приготовления понадобится довольно простой набор продуктов – водоросли нори, рис, овощи и немного кунжута, к примеру. Тем же, кто предпочитает грибные закуски, хорошим фуршетным вариантом станут запеченные шляпки шампиньонов, фаршированные зеленью и чесноком.

В «обязательной программе» фуршетов особое место отводится десертам. И тут снова пригодятся тарталетки – только теперь начинка для них будет сладкой. Ломтики фруктов, свежие ягоды, немного мусса или взбитых сливок – и вкусные пирожные готовы. Трудно представить себе десертную часть без фруктового салата, который можно приготовить за считанные минуты и подать в маленьких креманках, бокалах или на изящных тарелках вместе с десертной вилочкой. Особую прелесть такому миксу придадут экзотические фрукты – ароматные и сочные, а также освежающий апельсиновый или сливочный соус.

Важно помнить о том, что все десерты для фуршета должны быть небольшими. Птифуры, безе, профитроли, креманки с муссом и желе выкладывают на подносы или многоуровневую подставку, рядом с которыми должны находиться щипцы и десертные вилочки. Особой популярностью на фуршете пользуется шоколадное фондю. Возле фондюшницы ставят блюдо с кусочками фруктов и ягод, мини-зефиром и орехами, которые накалывают на шпажки и окунают в горячий шоколад.


Shopping Cart