Новости

Абрау-Дюрсо

Абрау-Дюрсо звучит очень по-французски. Благородно и торжественно. Против магии этого имени трудно устоять, ведь в нем кроется самый легкий рецепт счастья: налейте бокал игристого, загадайте желание и поймите, что оно, кажется, уже сбылось.

Слово о шнапсе

Нет никаких сомнений в том, что этот напиток делают романтики. А как иначе назвать людей, которые вручную собирают самые душистые груши, нежнейшую малину, пушистые абрикосы и упругие яблоки, чтобы в результате сложнейшего процесса получить из них ароматы, которые можно не только вдумчиво пить, но и наносить на запястье, словно любимые духи?

Штрудель

На авторство рецепта штруделя претендуют в разных странах. И все же впервые он появился в Австрии. Наиболее популярны венские штрудели с яблоками, вишней, маком или орехами. Однако пекут штрудели и с мясной, грибной, сырной, овощной или рыбной начинкой.

Гусь

На Рождество в богатых домах запекали молочного поросенка. Люди попроще доставали из погреба соленья-варенья, пекли сдобные пироги, готовили согревающие взвары, наполняя заснеженные улицы медовыми ароматами. В европейской традиции символом Рождества была индейка, в России же «важной птицей» на праздничном столе испокон веков считался гусь.

Краснокочанная капуста Новости — Компания Аппетит кейтеринг г. Санкт-Петербург

« Назад Краснокочанная капуста  03.04.2014 02:42 Созревшая красная капуста словно переливается разными оттенками – от голубоватого до красно-фиолетового. Урожай краснокочанной капусты собирают поздней осенью, обязательно до первых заморозков. Иначе она, в отличие от других представительниц капустного семейства, испортится, поскольку не переносит температуры ниже нуля. Выращивают краснокочанную капусту в Польше, Голландии, Германии, России, Франции и Дании. …

Краснокочанная капуста Новости — Компания Аппетит кейтеринг г. Санкт-Петербург Читать полностью »

Греческие сыры Новости — Компания Аппетит кейтеринг г. Санкт-Петербург

« Назад Греческие сыры 22.08.2013 19:37 В Греции потребляется большое количество сыров местного производства. Из бараньего или козьего, или коровьего молока, они всегда присутствуют на столе, подаются в форме тонких ломтей как закуска, в виде мелких кусочков в салатах, тертыми с макаронами или даже в сладостях и пирогах. Мягкие и полутвердые сыры. Единственный греческий сыр, экспортируемый …

Греческие сыры Новости — Компания Аппетит кейтеринг г. Санкт-Петербург Читать полностью »

Артишоки Новости — Компания Аппетит кейтеринг г. Санкт-Петербург

« Назад Артишоки 07.02.2014 19:01 Артишок – это нераскрывшийся цветок многолетнего травянистого растения. В странах Средиземноморья этот «овощ» считается деликатесом уже на протяжении 2500 лет! Обработка артишока требует определенного мастерства, но гурманы знают: оно того стоит. Ведь едва ли найдется другая овощная культура, обладающая таким многообразием видов и таким горьковато-терпким вкусом, как артишок! Из Италии, Испании …

Артишоки Новости — Компания Аппетит кейтеринг г. Санкт-Петербург Читать полностью »

Пищевые добавки

В нашем современном обществе так много «химии», что заинтересованность в органической пище и здоровом питании постоянно растет. Следовательно, нам надо научиться правильно читать этикетки и оценивать все предложения от производителей.

Shopping Cart