Греческие сыры Новости — Компания Аппетит кейтеринг г. Санкт-Петербург

« Назад

dsc02205.jpgГреческие сыры 22.08.2013 19:37

В Греции потребляется большое количество сыров местного производства. Из бараньего или козьего, или коровьего молока, они всегда присутствуют на столе, подаются в форме тонких ломтей как закуска, в виде мелких кусочков в салатах, тертыми с макаронами или даже в сладостях и пирогах.

Мягкие и полутвердые сыры.

Единственный греческий сыр, экспортируемый по всему миру – сыр фета, который традиционно производится из козьего или бараньего молока. Он является основным ингредиентом салата по-деревенски, его цвет великолепно контрастирует с черными блестящими маслинами и ярко-красными помидорами.

Мизитра – мягкий сыр типа «cottage cheese», производимый из смеси бараньего или козьего молока с творогом, получаемым при производстве сыра фета. Он является несоленой вкусной начинкой для великолепных Критских кальцунья или калицунья, которые подаются на стол горячими и, как правило, политые медом. Манури (сливочный сыр) – это мягкий сыр с сильным запахом творога, который также используется для начинки пирогов. Рикотта – критский сыр из козьего молока со сладким, слегка кислым привкусом. Часто используется для заполнения кальцунья вместо сыра мизитра.

Копанисти – мягкий, перезрелый сыр, приобретший сильный кислый привкус типа рокфор. Является характерным для острова Миконос.

Твердые сыры.

Сыр грюйер, как подразумевает и его название, с вида похож на соответствующий французский, при том, что оба обладают характерными дырками. Он производится из коровьего или бараньего молока и зачастую подается без сопровождения после обеда или ужина. На острове Тинос производится грюйер темного желтого цвета, а его вкус почти похож на сладкий пармезан.

Сладкий грюйер, производимый в горных местностях, обладает богатым сливочным вкусом и пользуется широкой популярностью.

Твердый сыр кефалотири получил свое название из-за формы. Зрелый кефалотири является твердым, желтым и очень соленым сыром из не пастеризованного овечьего или бараньего молока, применяется обычно в тертом виде для посыпки макарон или пастицио. Сыр кефалогравьера производится из смеси коровьего и козьего или бараньего молока.

Чеддер потребляется с хлебом, однако часто используется с кулинарии в тертом виде. Он обладает сладким вкусом и более мягкой консистенцией, чем кефалотири и его производные. 


Shopping Cart